弘扬首义精神 推进江岸发展_大红鹰登陆,大红鹰官网登录
大红鹰登陆,大红鹰官网登录 人大简介 要务公开 选举任免 代表工作 机关建设 大红鹰登陆,大红鹰官网登录:
江岸人大网欢迎您_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录

 

区人大常委会开展会前视察活动

发布时间: 2018-12-14 13:27:00

区人大常委会开展会前视察活动 

  1212日,在区十五届人大第三次会议召开前夕,区人大常委会组织辖区部分省、市、区人大代表开展会前视察活动。代表们先后视察了汉口滨江国际商务区中信泰富项目、黄孝河水质提升工程、四办改革、楼宇党建、“军运会”环境综合整治、社区养老等工作。区委书记王炜,区人大常委会主任梁彦春、副主任薛玉明等参加视察。 

  代表们一行首先来到汉口滨江国际商务区中信泰富项目,了解重点项目建设及进展情况。汉口滨江国际商务区是我区重点打造的国际总部型商务区,也是长江主轴的重要组成部分。目前,中信泰富、泰康在线、国华人寿等重大项目已先后在此开工。同时,汉口滨江国际商务区不断完善空间发展规划,目前正通过“西进东扩”,加大对周边地块的规划改造,从而促进区域的高质量发展。 

  在江岸区铁桥泵站,代表们考察了黄孝河水质提升工程。为提升黄孝河水质,我区采取完善主干系统建设、纠正雨污混错接等系列措施,已实现黄孝河明渠段直排污水全截流。后期,我区将根据“四水共治”工作计划,结合海绵城市建设,继续加大对黄孝河明渠雨污分流改造,让水质更清、环境更好。 

  在区政务服务大厅,代表们参观了“民有所呼,我有所应”线下体验空间、工程建设服务专区、商务会客厅等区域,了解全区“四办”改革情况。在推进“马上办、网上办、就近办、一次办”改革上,我区破立并举、先试先行,整合政务服务资源,简化优化办事流程,创新审批服务机制,不断优化营商环境,有力提升了人民群众的幸福感、获得感。  

  

  代表们还视察了解放公园片区环境提升工作,听取了“军运会”环境整治提升工作介绍。我区坚持全员参与、全域推进,实施“七大攻坚行动”,高标准推进“军运会”环境综合整治提升工作,争做“武汉标杆、江北示范”。  

  

  

通过会前视察,代表们对我区的未来发展充满信心,并表示将积极履职,为奋力谱写江岸高质量发展新篇章贡献代表力量。 
在袁家社区,代表们视察了社区养老工作。在社区长者驿站,不少老年人正在食堂就餐,代表们走上前与老人亲切交谈。袁家社区长者驿站不仅设有老年食堂、日间照料室、书画室,还安排了医护人员为老年人提供康复理疗、健康检查、慢性病管理等医疗服务。社区还积极探索“互联网+居家养老”新模式,提供紧急救援、生活照料等服务,得到辖区老年人广泛好评。  
在浙商大厦,代表们参观了楼宇政治生活馆,考察了楼宇党建工作情况。今年,区委落实市委工作部署,全面实施“质量党建”,为新时代高质量发展提供坚强组织保证。目前,平安金融中心、浙商大厦、中信泰富等14栋年税收过亿元楼宇企业在我区高速发展。 


版权所有:武汉市江岸区人大常委会