弘扬首义精神 推进江岸发展_大红鹰登陆,大红鹰官网登录
大红鹰登陆,大红鹰官网登录 人大简介 要务公开 选举任免 代表工作 机关建设 大红鹰登陆,大红鹰官网登录:
江岸人大网欢迎您_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录

 

江岸地区省市区人大代表视察调研防范金融风险工作

发布时间: 2019-05-05 09:52:00

  江岸地区省市区人大代表 

  视察调研防范金融风险工作 

                                  

  为贯彻落实习近平总书记“总体国家安全观”,打好防范化解重大金融风险攻坚战,424日上午,江岸区人大常委会组织辖区省市区人大代表赴武汉农商行视察调研防范金融风险工作。区人大常委会主任梁彦春、副主任薛玉明参加了活动。 

  代表们一行先后参观了武汉农商行总行行史馆、客服中心、集中作业中心、远程监控中心和信息科技中心,听取了武汉农商行大红鹰登陆,大红鹰官网登录打好防范金融风险攻坚战工作的情况汇报。代表们对武汉农商行运用科技手段加强金融风险波动预警等工作予以肯定,并就如何防范金融风险进行了座谈交流。 

  市人大代表徐志启建议要进一步加强银行干部职工队伍建设和年轻干部职工的培养;市人大代表梁伟表示作为一名科技型企业的从业者,下一步将加强与银行开展金融智能安全合作,助力防范金融风险;市人大代表周厚钬、刘云结合本职工作,分别从金融保险业和证券业的角度就推动地方金融业高质量发展、有效防范非法集资和洗钱、更好地支持和服务实体经济发展等方面提出了建议。 

  梁彦春主任表示,武汉农商行紧跟地方经济发展规划大力支持武汉市和江岸区的经济发展,走在了区域金融企业的前面,展现了企业良好的社会形象和责任担当。 

  防范化解重大金融风险是“三大攻坚战”的重要组成部分,梁主任希望:一要强化政治意识。要深刻认识地方金融安全在地方经济发展中的重要性,严格按照中央要求,以高度政治责任感把好金融安全关。二要强化服务意识。要服务地方经济和社会发展,进一步增强群众的金融安全感、获得感和幸福感。三要强化创新意识。要提高金融服务质量和风险防控管理水平,顺应创新、创造、创意的大趋势,利用科技创新成果,大力发展小微金融、互联网金融和绿色金融等。四要强化宣传意识。通过多种手段加强防范金融风险宣传工作,提升人民群众防范金融风险意识。 


版权所有:武汉市江岸区人大常委会