弘扬首义精神 推进江岸发展_大红鹰登陆,大红鹰官网登录
大红鹰登陆,大红鹰官网登录 人大简介 要务公开 选举任免 代表工作 机关建设 大红鹰登陆,大红鹰官网登录:
江岸人大网欢迎您_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录

 

区人大常委会组织开展《中华人民共和国环境保护法...

发布时间: 2018-07-12 17:28:00

  区人大常委会组织开展《中华人民共和国环境保护法》执法检查 

  7月11日,区人大常委会副主任徐利龙带领部分区人大常委会组成人员、城工委委员组成的执法检查组一行16人,对全区贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》的情况进行执法检查。 

  区人大常委会执法检查组先后检查了黄浦路泵站排渍运行、中石化润滑油武汉分公司排污设施监管、新荣A地块扬尘治理、荔晶时代餐厅在线油烟监控等地,通过听取汇报、观看展板、实地查看等形式检查了《中华人民共和国环境保护法》在我区的贯彻实施情况,并就检查过程中发现的问题提出了处理意见和建议。 

  执法检查组强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,在加强长江经济带环境保护与治理工作中,要发挥江岸岸线长、资源管控的优势,积极作为,为长江经济带生态环境保护工作贡献江岸力量。要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步推进环境保护工作;要在认识上再提升,全力做好中央环保督察反馈问题整改落实工作,确保环境污染问题整改到位;要加大薄弱环节治理力度,确保取得实际成效;要加大环保法律法规的宣传力度,切实增强全社会的环保意识;要建立完善的环保工作推进和问责机制,全面落实企业主体责任、政府和部门监管责任,严厉打击环境违法行为。 

  区人大城工委、区环保局、城管委、建设局、水务局等部门相关负责人参加了检查活动。 


版权所有:武汉市江岸区人大常委会