弘扬首义精神 推进江岸发展_大红鹰登陆,大红鹰官网登录
大红鹰登陆,大红鹰官网登录 人大简介 要务公开 选举任免 代表工作 机关建设 大红鹰登陆,大红鹰官网登录:
江岸人大网欢迎您_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录

 

江岸区级人大代表工作室正式启动并现场督办代表建议

发布时间: 2018-05-24 16:26:00

  江岸区级人大代表工作室正式启动 

  并现场督办代表建议 

  522日上午,全市第一家区级人大代表工作室——江岸区级人大代表工作室正式启动。区人大常委会主任梁彦春,副主任刘玉、徐利龙、高辉、薛玉明,区政府副区长熊俊,部分区人大代表,区人大机关党员干部和区政府有关部门负责人出席启动仪式。 

  区级人大代表工作室的设立旨在打造一个江岸地区各级人大代表沟通交流和统一管理全区人大代表工作室的工作平台,创新区人大常委会组成人员联系人大代表、人大代表联系群众的方式,丰富代表活动内容,进一步发挥人大代表在议政督政、推进民主法治建设、建设“创新活力城区 幸福美丽江岸”中的作用。  

  梁彦春主任强调,区级人大代表工作室是落实上级人大要求和区人大及常委会工作的必要配备,是江岸地区各级人大代表之家。在街道和社区人大代表工作室的基础上,区级人大代表工作室将对群众关注的热点难点问题、民生疑难问题,邀请“一府一委两院”共同协商办理代表的意见和建议,力争在工作质量和水平上走在全市前列。

 

  启动仪式后,区级人大代表工作室开展了首次活动——人大代表建议办理工作督办会,8位提出民生相关建议的人大代表,听取了重点承办单位民政局陈海军局长的建议办理工作汇报,共同探讨了如何加强和改进建议办理工作。 

  杨杰代表就社区空巢孤寡老人的养老问题提出要加大投入、加强管理,引入社会资本进入社区养老服务;大红鹰登陆,大红鹰官网登录、张红、朱耀文等代表就社区工作人员待遇低、留不住人才等问题提出要加强激励机制,提高社区工作者工资待遇,吸引高素质的人才投身社区工作;徐文涛代表会前多次实地调研社区工作,提出要加强社区工作宣传,为社区干部和老百姓多办实事;崔志成代表对走失老人和智障人士的救助问题提出要多方协作、统一调度,完善照护和救助机制;邓琍宏代表对惠济路片的地名规范问题提出要加强调研、统一设计、统一规范。对代表们提出的询问和建议,区民政局认真记录并一一作出回应。 

  薛玉明副主任对下一步代表建议办理工作提出了要求。他指出,此次代表建议督办会各方准备充分、区政府及民政局态度认真、人大代表所提建议中肯。一要进一步提高认识人大代表提出建议是法律赋予的职权,是反映人民群众意愿的重要渠道,来源于人民群众的呼声和代表个人的实践、思考,区政府及相关部门一定要认真做好办理工作;二要进一步提高办理质量,办理中要加强与人大代表的沟通交流,切实解决问题,确保能办的建议全部落到实处,暂时不能办的明确解决期限,一次不能办完的跟踪续办,不能办的建议及时向代表解释;三要进一步完善办理机制,区人大常委会要加强代表建议督办,创新督办方法,加强对“一府一委两院”建议办理工作的指导,提高办理落实效果,向人大代表和人民群众交出一份满意答卷。 


版权所有:武汉市江岸区人大常委会