弘扬首义精神 推进江岸发展_大红鹰登陆,大红鹰官网登录
大红鹰登陆,大红鹰官网登录 人大简介 要务公开 选举任免 代表工作 机关建设 大红鹰登陆,大红鹰官网登录:
江岸人大网欢迎您_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录

 

区第十五届人大常委会举行第十五次会议

发布时间: 2018-09-27 09:59:00

区第十五届人大常委会举行第十五次会议 

 

2018年9月25日上午,江岸区第十五届人大常委会第十五次会议在区人大机关0820会议室举行。会议由区人大常委会主任梁彦春主持。区人大常委会副主任刘玉、徐利龙、高辉、黄杰、薛玉明出席会议。区人民政府副区长蒋志耕、区人民法院院长陈力、区人民检察院检察长黄定海、区监察委员会、区政府办、相关职能部门负责人以及部分区人大代表列席会议。

 

会议审议决定了人事任免事项,表决通过了祁琳、陈荃为江岸区人民政府副区长等人事任免议案,并组织进行了宪法宣誓活动。

 

 

 

 

 

 

 

会议听取和审议了区人民政府大红鹰登陆,大红鹰官网登录2017年区本级决算、区级预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告,并审查和批准了2017年区本级决算。会议认为,2017年度区级财政决算总体情况良好,财政收入稳步增长,支出结构进一步优化,民生支出有了较大幅度增长。区审计部门依法履行职责,加强审计监督,扩大审计范围,比较客观地反映了我区预算执行和其他财政收支审计工作情况。希望区政府及相关职能部门进一步提升财政预算管理水平,增强财政保障能力,切实发挥审计监督在保障全区经济社会健康运行中的作用。

会议审查批准了区人民政府2018年国民经济和社会发展计划调整报告。会议认为,此次拟调整的政府投资项目主要在公共安全、卫生、教育、城市建设等公共社会事务类,这些项目安排符合我区经济社会发展的总体要求。希望下步政府要进一步强化预算编制的科学性,相关部门领导干部、工作人员要强化相关专业知识的学习和培训,提高规划的精准性。

会议听取和审议了区人民政府大红鹰登陆,大红鹰官网登录全区医疗卫生工作情况的报告,并进行了满意度测评。会议认为,区政府和职能部门高度重视医疗卫生事业的发展,积极改善医疗基础设施,持续优化医疗资源配置,努力健全医疗保障体系,不断提高医疗服务水平。希望区政府要不断深化医疗改革,加大医疗投入,加强监管,努力为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。

会议听取和审议了区人民政府大红鹰登陆,大红鹰官网登录《中华人民共和国义务教育法》实施情况的报告,并进行了满意度测评。会议认为,区政府和相关职能部门认真履行职责,健全发展机制,推进素质教育,提高教育质量,缩小区域内学校之间办学差距,促进了教育公平与社会和谐。希望区政府进一步加大工作力度,全面推进依法治教,全面实施素质教育,全面深化教育领域综合改革,全面推进教育现代化,共同为建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”做出积极贡献。

会议还听取和审议了区人大常委会执法检查组大红鹰登陆,大红鹰官网登录检查《中华人民共和国义务教育法》实施情况的报告。


版权所有:武汉市江岸区人大常委会