弘扬首义精神 推进江岸发展_大红鹰登陆,大红鹰官网登录
大红鹰登陆,大红鹰官网登录 人大简介 要务公开 选举任免 代表工作 机关建设 大红鹰登陆,大红鹰官网登录:
江岸人大网欢迎您_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录

 

强化人大监督支持 助推基层法庭建设

发布时间: 2019-03-07 18:10:00

  强化人大监督支持 助推基层法庭建设 

  ——区人大常委会视察基层法庭建设工作 

  3月7日,区人大常委会组织部分区人大常委会组成人员、法制委委员、区人大代表等对辖区基层法庭建设工作情况进行会前视察,为下步区人大常委会会议充分审议此项工作打下基础。区人大常委会副主任薛玉明参加了此次视察。 

  人民法庭作为法院的派出机构,是法院深入基层、化解矛盾的最前沿,是“群众家门口的法庭”。视察组一行先后实地察看了永清法庭、二七法庭、百步亭社区法庭的庭审、调解、办公等功能室,观看了“阳光下的社区法庭”宣传片,听取了工作人员对法庭基本情况、亮点工作、特色做法等情况的介绍。视察组对基层法庭在化解矛盾纠纷、维护社会稳定等方面做出的努力和贡献给予了充分肯定,并聚焦基层法庭建设存在的短板和困难,建言献策,提出了要加大对法庭建设的投入支持、夯实法庭干警力量、建立法庭安保联动机制等好的意见和建议。 

  区人大常委会副主任薛玉明指出,基层法庭根植于基层和人民群众,其工作事关基层和社会的和谐稳定,事关群众对司法公正的获得感,要切实提高对基层法庭建设工作重要性的认识,要对基层法庭建设工作给予关注和支持。下步,区人大常委会会议将听取和审议基层法庭建设工作,希望能通过人大平台,发挥人大监督支持作用,进一步推进我区基层法庭建设提质增效,不断满足群众对高效司法、公正司法的现实需要。 


版权所有:武汉市江岸区人大常委会