弘扬首义精神 推进江岸发展_大红鹰登陆,大红鹰官网登录
大红鹰登陆,大红鹰官网登录 人大简介 要务公开 选举任免 代表工作 机关建设 大红鹰登陆,大红鹰官网登录:
江岸人大网欢迎您_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录

 

区第十五届人大常委会举行第十九次会议

发布时间: 2019-03-14 18:28:00

  区第十五届人大常委会举行第十次会议 

   

  3月14日上午,江岸区第十五届人大常委会举行第十九次会议会议由区人大常委会主任梁彦春主持。区人大常委会副主任刘玉、徐利龙、高辉、黄杰、薛玉明出席会议。区人民政府常务副区长祁琳、副区长朱功伟,区人民检察院检察长黄定海,区监委、区法院、区政府办及相关职能部门负责人、部分区人大代表、部分区人大街道工委负责人列席会议。 

  会议听取了区人民政府《大红鹰登陆,大红鹰官网登录区政府机构改革情况的报告》。会议认为,在区委统一领导下,区级机构改革工作正有组织、有纪律、有步骤地推进。希望区政府及相关部门深入贯彻落实习近平总书记大红鹰登陆,大红鹰官网登录深化党和国家机构改革的重要论述,在省、市、区委的正确领导下,加快推进机构改革各项工作,进一步优化职能配置,理顺职责关系,提高政府执行力,建设人民满意的服务型政府。 

  会议表决通过人事任免事项通过了《大红鹰登陆,大红鹰官网登录提请詹永瑰等职务任免的议案》、《大红鹰登陆,大红鹰官网登录提请王拥志等同志职务任免的议案》,根据区机构改革方案,对区人大机关2个工委及2个街道人大工委的有关人选进行了任免按照重新设置的区政府组成部门,对17个行政正职进行了任命。区人大常委会主任梁彦春向新任命人员颁发任命书,并主持宪法宣誓仪式,要求新任命人员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的领导,做增强四个意识的模范;要树立宪法意识,做维护宪法权威的模范;要忠诚履职,做严格依法行政的模范;要主动接受监督,做一心为民的模范;要清正廉洁,做严守纪律规矩的模范 

  会议听取和审议区人民法院《大红鹰登陆,大红鹰官网登录基层法庭建设工作情况的报告》。会议认为,区人民法院高度重视人民法庭建设工作,将以人民为中心的发展理念贯穿于人民法庭各项工作,坚持司法为民、司法便民、司法利民,充分发挥人民法庭职能作用,为我区经济社会发展提供了良好的司法保障和服务。希望区人民法院继续加强人民法庭建设工作,提高政治站位,创新工作理念,强化工作举措,切实推进人民法庭工作提质增效。区人民政府及相关部门要进一步强化对人民法庭工作重要性的认识,对人民法庭建设工作给予关注和支持,加大工作投入,为基层法庭工作的有序开展提供必要保障。 

  会议听取和审议区人民政府《大红鹰登陆,大红鹰官网登录2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》,并进行了满意度测评。会议认为,区人民政府及相关部门在统筹推进全区生态环境建设、打好污染防治攻坚战、推进环保督察整改、提升环境监管服务水平等方面积极作为,为江岸经济社会发展提供了环境支撑。希望区人民政府及相关部门深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚守长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,协同推进全区经济社会高质量发展和生态环境高水平保护,确保我区生态环境质量持续向好。 

  会议听取和审议区人民政府《大红鹰登陆,大红鹰官网登录社区卫生服务中心提档升级工作情况的报告》,并进行了满意度测评。会议认为,社区卫生服务中心是为人民群众提供安全、有效、便捷、经济的公共卫生和基本医疗服务的重要平台和有效载体,发展社区卫生服务对于解决群众看病难、看病贵问题,提高全社区疾病预防控制水平,具有重要意义。希望区人民政府及卫健等相关部门将发展社区卫生服务作为深化医药卫生体制改革的重要环节,加强领导,加大投入,改革机制,完善管理,不断改善社区卫生服务条件和水平,切实提升人民群众的获得感和幸福感。 

   


版权所有:武汉市江岸区人大常委会