弘扬首义精神 推进江岸发展_大红鹰登陆,大红鹰官网登录
大红鹰登陆,大红鹰官网登录 人大简介 要务公开 选举任免 代表工作 机关建设 大红鹰登陆,大红鹰官网登录:
江岸人大网欢迎您_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录

 

区第十五届人大常委会举行第四十二次主任会议

发布时间: 2019-06-19 15:20:00

区第十五届人大常委会举行第四十次主任会议 

  2019年6月18日,江岸区第十五届人大常委会第四十二次主任会议在区人大机关0827会议室举行。会议由区人大常委会主任梁彦春主持。区人大常委会副主任刘玉、高辉、黄杰、薛玉明、朱良勇出席会议。 

  会议听取了区政府债务工作情况的报告。会议认为:区政府不断完善政府债务管理制度,较好运用政府债务推动了地区经济社会发展。会议要求:一要强化政治意识。加强债务管理,防范化解政府债务风险,既是经济社会发展工作,更是重大政治任务,必须提高政治站位,切实履职尽责;二要强化法律意识。政府债务有严格法律规定,区政府及相关职能部门要依法加强政府债务管理,切实做到依法、依规举债,依法接受人大监督;三要强化科学管理意识。要在债务评估、风险管控、债务使用及偿还等方面做好统筹规划,加强科学管理,提高资金利用效率;四要强化发展意识。发展是解决地方政府债务问题的基础和关键,要以实现经济高质量发展为导向,正确处理好防风险与稳增长的关系,充分发挥政府债务服务发展大局的作用。 

  会议听取了全区住房保障和房屋管理工作情况的报告。会议认为:区政府在保障和改善辖区居民群众居住环境,推动房管事业健康发展方面做了大量工作,取得较好成效。会议要求:一要强化目标意识。围绕今年的预定目标,攻坚克难,统筹推进,完成好公租房建设、房地产销售等目标任务;二要强化人民意识。要以人民对美好生活的向往作为工作出发点和落脚点,坚持民生导向,在公租房建设、“红色物业”提质升级等方面下功夫,持续保障和改善人民群众居住环境;三要强化创新意识。要结合我区实际,创新工作方式,落实“四办”改革要求,多措并举提高住房保障和房屋管理水平;四要强化传承意识。江岸历史文化积淀深厚,老建筑老文物众多,相关职能部门要将老建筑管理保护和历史文化传承充分结合,展现江岸历史风貌。 

  会议听取了全区全面实施第三期学前教育三年行动计划情况的报告。会议认为:区人民政府及相关部门认真履行责任,积极扩大学前教育资源,完善学前教育公共服务体系,学前教育成绩显著。会议要求:一要强化人民意识。办好学前教育,是推进教育公平、保障和改善民生的重要内容,要切实解决“入园难”的问题,增强学前教育普惠性,让广大幼儿享受大红鹰登陆,大红鹰官网登录规范优质的学前教育资源;二要强化法律意识。要守住法律底线,贯彻落实好《湖北省学前教育条例》等法律法规要求,完善工作机制,加强法律知识的学习和宣传;三要强化质量意识。要加大教育投入,加强师资力量培养,深化课程改革,不断提高幼儿园办园水平和保教质量;四要强化品牌意识。江岸是教育大区,学前教育要在现有基础上不断创新,先行先试,打造大红鹰登陆,大红鹰官网登录品牌,体现江岸教育特色。 

  会议还讨论通过了《江岸区人大常委会大红鹰登陆,大红鹰官网登录加强人大国有资产监督职能的实施方案》、大红鹰登陆,大红鹰官网登录《区人大检察院大红鹰登陆,大红鹰官网登录刑事执行检察工作情况报告》和《球场街道、新村街道、区教育局、区残联大红鹰登陆,大红鹰官网登录2018年度预算执行情况报告》的审议意见,审议通过了有关经费列支的报告。 

  区人大常委会各专(工)委室、区财政局、区房管局、区教育局主要负责同志列席会议。 


版权所有:武汉市江岸区人大常委会