弘扬首义精神 推进江岸发展_大红鹰登陆,大红鹰官网登录
大红鹰登陆,大红鹰官网登录 人大简介 要务公开 选举任免 代表工作 机关建设 大红鹰登陆,大红鹰官网登录:
江岸人大网欢迎您_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录

 

区第十五届人大常委会举行第四十三次主任会议

发布时间: 2019-07-19 15:15:00

  区第十五届人大常委会举行第四十次主任会议 

  2019年716日,江岸区第十五届人大常委会第四十次主任会议在区人大机关0827会议室举行。会议由区人大常委会主任梁彦春主持。区人大常委会副主任刘玉、徐利龙、高辉、薛玉明、朱良勇出席会议。 

  会议听取了区人民法院、区人民检察院上半年工作情况的报告。会议认为:区人民法院、区人民检察院紧紧围绕区委中心工作,服务全区经济社会发展大局,维护社会和谐稳定,为江岸高质量发展提供了法治保障。会议要求:一要强化政治意识。要坚持党的领导,提高政治站位,强化为民司法的政治担当;二要强化中心意识。要全力服务全区经济社会发展,充分发挥司法审判和检察监督等职能,努力为全区经济社会发展稳定大局保驾护航;三要强化宗旨意识。把人民群众对美好生活的向往作为我们工作的出发点和落脚点,不忘初心,牢记使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;四要强化创新意识。推进科技信息化,加快“智慧法院”“智慧检察”建设,积极研究大数据在法检工作中的运用,探索建立智能辅助办案平台,提高办案质效;五要强化学习意识。加强干警思想政治教育,提高业务工作能力,强化职业道德和廉政建设,优化队伍专业知识体系和结构,打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的司法队伍。 

  会议听取了区科学技术和经济信息化局代表区人民政府所作的《大红鹰登陆,大红鹰官网登录“打造最优营商环境,促进全区民营经济高质量发展”议案推进工作情况的报告》。会议认为:区人民政府认真办理人大一号议案,采取多种方式为企业提供优质服务,全区营商环境得到了较大的改善,为全区经济发展打下了坚实的基础。会议要求:一要树立发展意识。民营经济是全区经济发展的重要基础在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了积极作用,全区上下要继续全力支持和帮助民营经济发展壮大;二要强化服务意识。要积极主动向民营企业宣传相关政策、上门开展业务办理,指导民营企业依法依规享受相关优惠支持政策;三要强化创新意识。创新服务举措,多渠道多途径支持民营经济发展;四要强化法律意识。在推进民营经济发展过程中要坚持依法行政、依法管理,营造江岸良好的营商环境。 

  会议还通过了《江岸区人大常委会大红鹰登陆,大红鹰官网登录专题询问议题调整等情况的报告,审议了江岸区人大常委会执法检查组大红鹰登陆,大红鹰官网登录检查<武汉市文物保护若干规定>实施情况的报告》和有关人事免职事项,确定了大红鹰登陆,大红鹰官网登录召开区第十五届人大常委会第二十一次会议的有关事宜等。 

  区人民法院、区人民检察院主要负责同志,区人大常委会各专(工)委室、区科经局主要负责同志列席会议。 


版权所有:武汉市江岸区人大常委会