弘扬首义精神 推进江岸发展_大红鹰登陆,大红鹰官网登录
大红鹰登陆,大红鹰官网登录 人大简介 要务公开 选举任免 代表工作 机关建设 大红鹰登陆,大红鹰官网登录:
江岸人大网欢迎您_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录

 

区第十五届人大常委会举行第二十一次会议

发布时间: 2019-07-25 17:41:00

区第十五届人大常委会举行第二十一次会议

7月24日上午,江岸区第十五届人大常委会举行第二十一次会议。会议由区人大常委会主任梁彦春主持,区人大常委会副主任刘玉、徐利龙、高辉、黄杰、薛玉明、朱良勇出席会议。区监察委员会主任黄胜林、区人民政府副区长蒋志耕,区人民法院院长陈力,区人民检察院检察长黄定海,区人民政府办公室主任及相关职能部门负责人,部分区人大代表、区人大街道工委负责人列席会议。

会议学习传达了全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会主要精神。会议强调,要认真贯彻习总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,落实座谈会精神,牢牢把握党中央对新时代地方人大工作的新部署、新要求,依法履职、忠实履职,接地气、察民情、聚民智,用法治保障人民权益、增进民生福祉,以实际行动助力江岸高质量发展。

会议听取和审议了区人民政府大红鹰登陆,大红鹰官网登录开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告,并进行满意度测评。会议认为,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,区人民政府及相关职能部门全面落实责任,细致排查线索、加大办案力度、开展精准打击,依法严惩了一批黑恶势力,取得了阶段性成果,多项工作名列全市第一,工作广受群众好评,为江岸经济社会高质量发展提供了安全保障。区人民政府及区公安分局等相关职能部门要以高度的政治责任感,继续坚持标本兼治,进一步深化扫黑除恶专项斗争。同时,政府、监察委、法院、检察院等各相关部门,要按照中央和省市区委部署,加强协同配合,强化有力举措,严格依法履职,形成打击合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,共同为江岸的高质量发展提供良好的社会治安环境。

会议听取和审议了区人民政府大红鹰登陆,大红鹰官网登录2019年上半年国民经济计划执行情况和政府投资计划执行情况的报告、大红鹰登陆,大红鹰官网登录2019年上半年财政预算执行情况的报告。会议认为,人民政府面对错综复杂的外部环境和经济下行压力,克难奋进,坚决贯彻落实减税降费政策,力组织财政收入,保障重点项目和社会民生事业发展,全区经济社会发展总体平稳,各项任务推进有序,经济转型升级成效显现。下半年仍面临较大压力,区人民政府切实采取有效措施,切实提高招商引资质效,全力抓好财源建设,涵养税源,加强财政收入组织协调,加快推进重大项目建设,科学谋划区域经济发展,全力以赴完成我区今年国民经济计划、财政预算各项目标任务。

会议听取和审议区人民政府大红鹰登陆,大红鹰官网登录市政道路建设管理工作情况的报告,并进行满意度测评。会议认为,近年来,区人民政府对市政道路建设管理工作高度重视、领导有力,相关部门配合密切、强化协调,全区市政道路建设管理工作成效明显、值得肯定。区人民政府及相关部门要坚持以人民为中心的发展理念,进一步优化路网规划、完善路网结构、有效提高道路通行能力,不断增进民生福祉、助推全区高质量发展。

会议听取区人民政府大红鹰登陆,大红鹰官网登录《武汉市文物保护若干规定》贯彻实施情况的报告听取和审议区人大常委会执法检查组大红鹰登陆,大红鹰官网登录检查《武汉市文物保护若干规定》实施情况的报告。会议认为,江岸区是文化大区、文物大区,有189处不可移动文物,文物保护工作尤其重要,人民政府及文旅、民宗、建设、规土、房管、应急管理、国资公司和消防救援等相关部门要强化法律意识、责任意识、担当意识,将文物保护与经济社会文化发展、生态文明建设紧密结合起来,加强组织领导,健全工作机制,依法履行职责,开创我区文物保护工作的新局面。

会议审议决定了人事任免事项。


版权所有:武汉市江岸区人大常委会