弘扬首义精神 推进江岸发展_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录 人大简介 要务公开 选举任免 代表工作 机关建设 大红鹰登陆,大红鹰官网登录:
江岸人大网欢迎您_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录

 

“人民议事厅”助力江汉路步行街提档升级

发布时间: 2019-08-15 16:57:00

  “人民议事厅”助力江汉路步行街提档升级 

  近日,区人大常委会大智街道工委开展“人民议事厅江汉路步行街提档升级”活动,邀请人大代表、里份居民、商铺代表政府职能部门一同走进江汉路步行街共商提档升级改造,共谋创新转型发展。 

  大家实地调研了江汉路步行街江岸段,认真察看了大智街道保成社区宁波里、慈德里等5条步行街连通道安全施工、立面改造、管线入地和综合业态打造等工作推进情况。在座谈会上,区政府有关部门就江汉路步行街江岸段提档升级工作进行了汇报。人大代表张言功认为:商务部将江汉路步行街列入全国首批11条步行街改造提升试点名单,对于江岸来讲是一次优化营商环境、改善居民居住环境、提升辖区商业氛围的重大历史机遇。人大代表陈威表示:江汉路步行街提档升级改造,区财政投入了大量配套资金,这将进一步推动大智街道老旧小区改造和环境综合整治工作更上一层楼,作为一名人大代表,我将积极认真履职并力所能及地参与到相关建设之中。居民代表彭俊表示:繁华的江汉路步行街是展现江岸高质量发展的“舞台”,是品味江岸现代城市文化底蕴的“提味素”,是实现江岸人民日益增长的美好生活需要的重要“支撑点”。然而,面对城市商业中心的分散化、消费方式转型的变化,江汉路步行街相比全国闻名的北京王府井、上海南京路等在适应新变化适时转型升级上略显滞后需快马加鞭。 

  区直有关部门围绕人大代表、居民提出的问题进行了详细的解答,对大家提出的合理化建议表示感谢,并表示在下一步的工作中,将继续围绕大家提出的“加强江汉路步行街江岸段同汉口历史文化风貌街区、中山大道、吉庆民俗街、江汉关大楼、汉口江滩等热门点位链接,实现集群效应、相得益彰”建议认真优化整治方案、规划新的业态、积极探索夜间经济模式,努力将江汉路步行街江岸段打造成为商业业态时尚、文化底蕴深厚、市容店貌优美、人民群众满意的旅游文化商业综合功能服务区,进一步点“靓”江岸高质量发展的金字名片。 


版权所有:武汉市江岸区人大常委会