弘扬首义精神 推进江岸发展_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录 人大简介 要务公开 选举任免 代表工作 机关建设 大红鹰登陆,大红鹰官网登录:
江岸人大网欢迎您_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录

 

市人大常委会调研我区《武汉市非物质文化遗产保护...

发布时间: 2019-09-06 17:05:00

市人大常委会调研我区《武汉市非物质文化遗产保护条例》实施情况

 

93日上午,市人大常委会副秘书长魏怡平率部分市人大常委会组成人员和教科文卫委员会委员调研我区《武汉市非物质文化遗产保护条例》(以下简称《条例》)实施情况。市文化和旅游局副局长王国华、区人大常委会副主任朱良勇、区人民政府副区长蒋志耕等陪同调研。

调研组先后实地察看了武汉玉雕艺术馆和吉庆民俗文化街。在武汉玉雕艺术馆,调研组参观了非遗传承实训室、研究中心及武汉玉雕市级传承人何芳大师作品,详细了解了依托职业教育平台,结合现代学徒制度,建立非遗人才培养体系的情况;在吉庆民俗文化街,调研组现场观看了泥塑、面塑、木雕、榫卯微雕、杨氏老架太极拳等非遗技艺展示,听取了非遗进景区工作的汇报。

调研组高度评价了我区在贯彻实施《条例》中取得的成绩,认为江岸非物质文化遗产保护有力、开发有度、传承有序,工作亮点突出,特色鲜明。希望江岸区继续深入贯彻实施《条例》,进一步推动非物质文化遗产的保护、传承和发展

 


版权所有:武汉市江岸区人大常委会