弘扬首义精神 推进江岸发展_大红鹰登陆,大红鹰官网登录
大红鹰登陆,大红鹰官网登录 人大简介 要务公开 选举任免 代表工作 机关建设 大红鹰登陆,大红鹰官网登录:
江岸人大网欢迎您_大红鹰登陆,大红鹰官网登录

大红鹰登陆,大红鹰官网登录

 

2019年第34期

发布时间: 2019-07-12 15:13:00

  区人大常委会组织开展 

  《武汉市文物保护若干规定》执法检查活动 

  7月12日,区人大常委会副主任朱良勇率执法检查组对全区贯彻实施《武汉市文物保护若干规定》(以下简称《规定》)情况开展执法检查。区人民政府副区长蒋志耕及相关职能部门负责人参加了检查活动。 

  执法检查组一行实地察看了古德寺、汉口赞誉药房和中共中央宣传部旧址等文保单位,参观了江岸区文化馆,听取了区人民政府及文旅、民宗、房管、建设、园林等部门贯彻落实《规定》的情况。在一元街道检查现场,部分人大代表、选民代表、街道负责人就文物保护工作提出了意见和建议。 

  区人大常委会执法检查组对全区文物保护、管理及《规定》贯彻实施工作给予肯定。文物是不可再生的珍贵文化资源,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。区人民政府及相关职能部门需继续予以高度重视,对文物管理和保护要做到有设想、有规划、有行动。一要加大文物保护宣传力度和文物知识普及工作,形成共识;二要加大检查监管力度,理顺文物保护工作机制体制;三要加强文物保护薄弱环节管理,强化部门之间协同配合,不断提升文物保护水平,确保全区文物保护工作健康发展。 


上一篇: 2019年第35期

下一篇: 2019年第33期
版权所有:武汉市江岸区人大常委会